История производства

История производства

В 2003 году начался выпуск продукции под брендом «КРОНАКРИЛ®».

В то время производился небольшой ассортимент фосфата цинка, нацеленный на импортозамещение китайских фосфатов, доля рынка которых составляла около 90%. Также выпускался пробный объем грунтовки-эмали, изготовленный на своих антикоррозионных пигментах.

2009 год – введены новые марки фосфата цинка марки ЦФ и марки ZP. Начат пробный выпуск бората цинка.

2010 год – начат выпуск красного железоокисного пигмента марки К.

2014 год — запущены в производство эмали с высоким показателем стойкости и глянца.

Выпущена эмаль по древесине с сохранением эластичности до -25С, что позволило гарантировать долгосрочную эксплуатацию в условиях УХЛ.

2015 год – запущено производство полного аналога европейских фосфатов цинка под маркой ЦФТ.

2016 год – стала выпускаться серийно марка ЦФМ — аналог европейских молибдат-содержащих фосфатов цинка.

2017 год – в производство введены новые марки красного железоокисного пигмента марок KR-130 и KR-140. Данные марки обладают высокой красящей способностью, укрывистостью и дисперсностью.

Производство антикоррозионных пигментов вышло на новый уровень и способно конкурировать по качеству продукции с европейскими производителями.

На сегодняшний день завод Кронакрил® находится на высоком уровне производства красного железооксидного пигмента, а так же является основным производителем фосфатов цинка в стране и имеет выверенные технологии производства защитных лакокрасочных материалов на основе водных дисперсий акриловых сополимеров.