Проверка фосфата цинка. Китайский фосфат цинка.
logobluesmal
+7 (4852) 98-58-95
+7 (4852) 98-18-95

Проверка китайского фосфата цинка. Как не быть обманутым?

   Благодаря развитию импортозамещения отечественная лакокрасочная промышленность набирает обороты. Вместе с ней развиваются и производители-поставщики сырья, повышая своё качество изо дня в день, пытаясь обойти заграничных коллег. Одни пытаются делать это честным путем, а другие путем обмана и фальсификаций.

   В начале ноября этого года Завод Кронакрил отправил в независимую аккредитованную лабораторию «Испытательный центр поверхностно-активных веществ, моющих средств и лакокрасочных материалов» образцы пигмента на основе фосфата цинка - дешевого сегмента продукции:

protokol

-  марка ZP производство "Завод Кронакрил", Россия,

- марка Y55 производство DEQING TONGCHEM CO. Китай, партия от 12.2016

tongchemЦелью отправки образцов была проверка на содержание массовой доли соединения цинка в пересчете на Zn. Результаты испытаний были следующие:

«Массовая доля соединений цинка в пересчете на Zn в образце фосфата цинка марки ZP составляет 17.3%, образец удовлетворяет требованиям ТУ.

Массовая доля соединений цинка в пересчете на Zn в образце фосфата цинка марки Y55 составляет 13.5%.»

Полученное лабораторное заключение опровергает указанный в паспорте качества показатель содержания цинка (Zn).

  Данные марки обладают самой низкой ценой, и содержание цинка 14% является пограничным, меньшее содержание грозит потерей антикоррозионных свойств и как следствие получение жалоб от потребителей уже через полгода после использования произведенных лакокрасочных материалов.

   Завод Кронакрил настоятельно советует более тщательно проверять входное сырье, ведь от данных проверок зависит качество производимых продуктов.

   Если у Вас нет возможности провести проверку самостоятельно - предлагаем помощь наших специалистов!

   Наши технологи могут приехать на Ваше производство для проведения совместных испытаний, либо проверить, предоставленный Вами образец в лаборатории ООО "Завод Кронакрил". В дополнение к этому Вы всегда можете рассчитывать на технологическую поддержку с нашей стороны. Оставьте заявку на проверку прямо сейчас! ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Проверив качество и состав продукта, рекомендуем сопоставить их с ценой, используя данную формулу и таблицу:

Формула для расчета:

E = (Zn * 3.17) / 100 + 0.85 / (74 / PO4), где:

Zn – содержание Zn в пигменте (данные паспорта),

PO4 – содержание PO4 в пигменте (данные паспорта),

E – сырьевая себестоимость продукта без НДС.

Пример расчета цены пигмента на основе фосфата цинка марки ZP:

Основные компоненты Содержание в продукте Цена за 1 тн. на рынке, без НДС Цена за 1 кг. Цена компонента в 1кг.  продукта
Zn 16% 3177,25$(LME) 3,17$ 0,5$
PO4 20% 850,00$* 0,85$ 0,23$

*Стоимость ортофосфорной кислоты, содержание PO4 = 74%

Произведя данные вычисления, мы получаем сырьевую себестоимость продукта 0,73$ без НДС  18%, в которую не входят затраты на производство (20-30%), транспортировку (5-7%), продажная наценка и пр.

   Вывод прост - продукция пигмента на основе фосфата цинка имеющая цену 82-88 рублей не может содержать 45% цинка. Не дайте себя обмануть, проверяйте сырье и работайте с проверенными поставщиками!

   Спасибо за внимание.